segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Receita de Cupcakes

Estes bolinhos que encantam a todos e que estão sendo uma febre no Brasil, vc já tentou fazê-los? Ficam super fofos pra enfeitar festinhas de aniversário infantil!!



É fácil, e aí vai uma receitinha básica e super gostosa de cupcakes, tome nota!!

MASSA BÁSICA PARA CUPCAKES

Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras de açúcar
200grs margarina amolecida
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de sal

Preparo:

Bata os ovos, o açúcar e a margarina até ficar bem esbranquiçado. Vá colocando a farinha de trigo e depois o leite, sem parar de bater. Junte o sal à massa. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó (peneirado para não ficar bolinhas) delicadamente.


Assando:

Coloque forminhas de papel dentro da forminha de alumínio. Salpique farinha de trigo nas forminhas ou borrife óleo para não grudar. Coloque massa até um pouco mais da metade da forminha (não encha muito para não cair pra fora, pois os bolinhos crescem). Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 min. ou até que estejam dourados e espetando o palito de dente saiam limpos.


COBERTURA PARA CUPCAKE

Ingredientes:

2 claras batidas em neve (bem firme)
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de gelatina de morango (neste receita fiz de morango, mas vc pode colocar do sabor que desejar)

Preparo:

Bata as claras em neve. Leve ao fogo a àgua, o açúcar e a gelatina misturando sempre até que começe a ferver. Desligue o fogo e acrescente essa calda às claras em neve sem parar de bater. O tempo para o ponto firme do marshmellow é de 15 a 20 minutos.

2 Comentários:

chica disse...

Que delícia de receita!beijos,chica

Mai-chan disse...

O efeito é o mesmo para farinha já com fermento?

Related Posts with Thumbnails

Amélias de Salto © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO