quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Prepare um arroz bem soltinho

Arroz empapado é algo terrível, não?
Principalmente quando você tem visita em casa, e vai preparar algo especial...mas o arroz....infelizmente você nunca acerta. Isso acontece com  você?



Se acontece, então tente essa dica a seguir, e nunca mais deixe seu arroz empapado.

Sabe na hora de lavar o arroz? Você tem preguiça?
O problema provavelmente está neste ponto, para que ele não empape, lave até que todo aquele caldo branco saia, e fique apenas água limpa. Para isso vc deve lavá-lo em uma vasilha, e escorre-lo com as mãos, para ver em que ponto a água está toda limpa.

Pronto!! Faça o teste!!
Serve também para aquelas arroz que dizem não precisar lavar. Não caia nessa, lave sempre o arroz!

6 Comentários:

Chica disse...

Dica legal! E se não, use os de saquinhos,esses não falham!rssss...beijos,chica

ivandro disse...

Nada do que comer um arroz bem preparado toda dica é de grande importância por obrigado.

Grazi disse...

Sabe q adoro arroz papa!!!! mas sei a grande maioria gosta soltinho, por isso faço um bem soltinho pra agradar a família!!!!!
òtima dica!!!!

Anônimo disse...

Minha namorada não lava o arroz e fica soltinho.. nao é de saquinho.. ms n sei como ela faz.

Luis Henrique disse...

Tem que usar arroz bom, tipo o Prato Fino e caprichar na refoga.

As marcas que não precisam lavar são diferentes pois no processo de descascar, o arroz produz muita farinha de arroz (o que faz a água branca e o arroz empapar) e algumas empresas retiram essa farinha pra outros usos, ele então vem mais limpo.
O truque é mesmo tirar a farinha, sendo lavando ou comprando um arroz superior como o Prato Fino
PS-Não é propaganda, são 22 anos cozinhando pra 6 pessoas e a experiência de que qualquer bom prato começa com ingredientes de qualidade.

Anônimo disse...

as vezes naum lavo o, arroz e tambem fika soltinho,naum sei o que é,mas axo q o maior segredo mesmo esta no carinhu com que fazemos!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Links legais:

AMÉLIAS DE SALTO © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO