sábado, 15 de janeiro de 2011

Bambá de Couve

Vamos preparar uma receita que agrada a muitos paladares?

Uma vez em uma novela da globo chamada Paraiso Tropical, o personagem Heitor passou essa receita. Ela ficou guardada na gaveta por muito tempo, até que resolvi testá-la. O resultado foi ótimo, muito saborosa, e todos gostaram, vale a pena experimentar.

Bambá de couve



Ingredientes:4 colheres (sopa) de fubá
250 gramas de lingüiça
5 folhas grandes de couve
1 ovo
1 litro de caldo de carne (caldo knorr, usei 2 cubos)


Modo de preparo:
Coloque o caldo de carne pra ferver. Enquanto isso, pegue uma frigideira de ferro e torre o fubá rapidamente. Reserve o fubá e aproveite a frigideira pra fritar a lingüiça, já cortada em cubos. Aproveite a gordura da lingüiça pra fritar a couve, não precisa de óleo! Enquanto a couve e a lingüiça estão na frigideira, dissolva o fubá em uma xícara de água e junte ao caldo de carne fervente. Mexa sempre pra não embolar. Bata o ovo, jogue-o no fubá e continue mexendo. A consistência fica como a de um pirão. Aí é só colocar no prato, jogar a couve com lingüiça por cima e servir quente.


Bom apetite!!

2 Comentários:

Guria Faceira disse...

eu sou apaixonada
por couve
e com esta receita fiquei com agua na boca!!!!

bjim guria

Marina Canfield disse...

nossa, me deu água na boca hehe
pena que não posso comer :(
mas vou falar pra minha mãe fazer, vai que ela gosta né?
beijos dri

Related Posts with Thumbnails

Amélias de Salto © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO