Lagarto recheado , um prato delicioso!

janeiro 18, 2011

Essa receita de lagarto recheado é simplesmente uma delícia, vale a pena experimentar.

Tome nota:

LAGARTO RECHEADO

Ingredientes
-1 peça de lagarto
-Alho picado (5 dentes)
-Meio copo de vinagre
-Pimenta do reino à gosto
-1 cebola picada
-2 tomates picados
-1/2 pimentão verde picado
-1/2 xícara de chá de salsinha picada
-1 1/2 colher (sopa) de sal
-1 colher (sopa) orégano
-1 litro de água
-1 caixinha de creme de leite
-15 fatias de presunto
-15 fatias de mussarela


Modo de preparo
Tempero:
Tempere o lagarto com sal, vinagre, alho picado, pimenta do reino, e orégano. Coloque-o
dentro de um saco plástico, feche, e deixe dentro da
geladeira de um dia p/ o outro.

Frite:
Retire o lagarto do saco, e numa panela de pressão
frite-o em óleo, em fogo médio até que fique todo
dourado. Retire o excesso de óleo da panela, acrescente
tomate,cebola, pimentão picados, e sal a gosto. Frite
mais um pouco.

Cozinhe:
Acrescente 1 litro de água na panela (ou ate que o
lagarto fique coberto até a metade de água), e feche a
pressão por 45 minutos.

Asse:
Após, retire o lagarto da panela, reserve o molho que
ficou na panela e acrescente o creme de leite, ferva
até engrossar um pouco, coloque a salsinha e reserve.
Coloque a carne em um refratário que possa ir ao forno,
corte-o em tiras finas (sem que chegue até
o final da carne), em cada fatia coloque 1 fatia de
mussarela e 1 de presunto, ele vai abrindo, e formando
um leque. Ao terminar, jogue por cima o molho reservado
e leve ao forno por 15 minutos ou até que gratine.

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