quarta-feira, 9 de março de 2011

Torta Holandesa

Essa é a receita tradicional da torta holandesa, aquela delícia que todo mundo adora, e que não tem igual uma feita em casa com todo carinho não é?

Tome nota! Ela pode até parecer meio complicada, mas é somente pq na receita vão muitos ingredientes, mas vale a pena fazer, pq na realidade é muito fácil. Custa em torno de 25,00 reais para ser feita em casa, então amélias mão na torta!





TORTA HOLANDESA

Ingredientes
Massa:
03 pacotes de bolacha maria ou waffer triturado
200 g de manteiga derretida (sem sal)

Creme do recheio:
200 g de cream cheese light
200 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de gelatina incolor
2 claras em neve

Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem o soro
4 claras batidas em neve (firme)
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Montagem:
1 pacote de bolachas calipso

Modo de preparo
Massa
Triture os biscoitos no liqüidificador ou processador e
misture a manteiga meio derretida (no microondas basta
1 minuto).
Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme
plástico.
Hoje encontramos em casa de produtos para festas
descartáveis rodelas descartáveis de isopor, isto
facilita para transporte ou comercialização.
Para as laterais da torta distribua as bolachas calipso
na fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para
o aro.
A torta fica muito mais bonita se colocar as bolachas
calipso na forma antes de se preparar o fundo.
Cuidado ao apertar a farofa de bolachas no fundo para
não quebrar as bolachas calipso.
Leve à geladeira para firmar.

Creme do recheio:
Derreta o chocolate em banho maria ou no
microondas.
Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar até ficar
bem cremoso.
Junte o chocolate derretido, o creme de
leite e a essência.
Hidrate a gelatina com um pouco de água e leve ao
microondas por 20 segundos apenas para dissolver.
Misture a gelatina à mistura da torta.
Bata as claras em neve e misture delicadamente com o
outro creme.
Coloque o recheio na forma com a massa e laterais
preparadas.
Leve à geladeira por 6 horas para firmar o creme do
recheio.

Cobertura:

Aqueça o creme de leite , misture o chocolate picado e
reserve.
Bata as claras em neve, coloque o açúcar refinado e
bata mais um pouco até formar um suspiro.
Derreta a gelatina no soro do creme de leite aquecido e
misture ao suspiro.
Junte a mistura do chocolate e creme de leite.



Receita aqui.

7 Comentários:

Dani disse...

Amo Torta Holandesa!!!! Deu até agua na boca agora.

Tive um problema com meu antigo blog e mudei de endereço, o novo endereço é esse: http://vivendoavidaadois.blogspot.com/ se puder dê uma passadinha lá.

Beijos

Janaína de Souza Roberto disse...

Essa Torta Holandesa está com uma cara maravilhosa. Vou tentar fazer e depois te conto como ficou.

Superbeijo.

Isabel Salvador disse...

Ficou perfeita adorei,muito bom aspecto,bjokinhass

Anônimo disse...

Queria fazer, mas aqui não encontro cream cheese, posso substituir por outra coisa? e bolachas calipso nunca ouvi falar.

Anônimo disse...

Anônimo:
Bolacha Calipso é a bolacha da foto. Redonda, grande e doce com um lado coberto de chocolate. Você pode substituir por aquele tipo de bolacha chamado de "tortinhas", da marca Adria.
Fica menos gostoso, mas serve.
E você pode trocar cream-cheese por ricota. Eu faço isso também quando eu faço Cheesecake.

AutSaulo disse...

Oi, poderia substituir o Cream Chesse Light pelo normal?
E o chocolate meio amargo pelo ao leite?

Brigadão e aguardo a resposta...

Blog Dri Viaro disse...

Olá AutSaulo, pode substituir o cream cheese sim. O unico problema de substituir o chocolate meio amargo pelo ao leite, é que o doce não vai dar aquela "quebrada" sabe? Vai ficar bem doce mesmo, mas para quem gosta, sem problemas.

abraços

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