segunda-feira, 25 de abril de 2011

Couve flor ao molho branco

Que tal uma deliciosa receita de couve flor ao molho branco, que pode até ser servida como prato principal?

Tome nota:



Ingredientes

1 cebola
1 tomate
1 couve flor média
2 copos de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de requeijão
2 caldo de legumes ou galinha
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho picadinhos
sal a gosto
mussarela ou queijo ralado a gosto (opcional)



Modo de preparo
Lave e solte as flores da couve flor, e coloque de
molho por 10 min. na água com vinagre.
Numa panela, refogue o tomate, a cebola e coloque os
cubos de caldo de legumes.
Vá colocando as flores da couve flor e misturando, para
que pegue o molho em toda ela. Coloque água, até que
ela fique coberta, tampe a panela e deixe cozinhar até
que ela fique macia. Retire, escorra a água e reserve
num refratário que possa ir ao forno.

Molho Branco:

No liquidificador bata o leite, a farinha, o sal e o
requeijão.
Numa panela coloque a margarina e o alho até que ela
derreta (fogo baixo, p/ não queimar o alho), em seguida
coloque o creme batido no liquidificador e mexa até
engrossar. Coloque por cima da couve flor, salpique
queijo ralado ou mussarela à gosto e leve ao forno até
dourar o queijo.

1 Comentário:

DaniMoreno disse...

AMOOOO couve-flor com molho branco!! AMO!!!

beijinho

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