Como o mel é feito?

julho 13, 2011

 A maior parte da colméia é constituída por abelhas operárias. Elas são encarregadas de buscar o néctar das
flores para a fabricação do mel, dos favos e da alimentação das larvas. Na colméia existe apenas uma
abelha rainha.


Ela é responsável pela reprodução, o que garante a existência do grupo. A rainha é maior
que todas as outras abelhas porque é alimentada apenas com a geléia real. Os zangões são os únicos
machos da colméia e só servem para fecundar a rainha. As abelhas operárias e os zangões alimentam-se de
mel e pólen.


As abelhas recolhem o néctar das flores e o transformam em mel. 
O sabor do mel depende do tipo de flor da qual o néctar foi retirado.
Os méis claros têm sabor mais suave. Os escuros, feitos a partir de flores silvestres, são mais fortes e possuem mais proteína.



Retirado do Guia dos Curiosos

You Might Also Like

3 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook

recentposts

Flickr Images

randomposts