quarta-feira, 13 de julho de 2011

Como o mel é feito?

 A maior parte da colméia é constituída por abelhas operárias. Elas são encarregadas de buscar o néctar das
flores para a fabricação do mel, dos favos e da alimentação das larvas. Na colméia existe apenas uma
abelha rainha.


Ela é responsável pela reprodução, o que garante a existência do grupo. A rainha é maior
que todas as outras abelhas porque é alimentada apenas com a geléia real. Os zangões são os únicos
machos da colméia e só servem para fecundar a rainha. As abelhas operárias e os zangões alimentam-se de
mel e pólen.


As abelhas recolhem o néctar das flores e o transformam em mel. 
O sabor do mel depende do tipo de flor da qual o néctar foi retirado.
Os méis claros têm sabor mais suave. Os escuros, feitos a partir de flores silvestres, são mais fortes e possuem mais proteína.



Retirado do Guia dos Curiosos

2 Comentários:

Anônimo disse...

Adorei as dicas e receitas do seu blog.....


Quando tiver um tempinho vou adorarum visita.

http://santinhadopauoco.wordpress.com

Beijosss

O Profeta disse...

Moro no Palácio da ilusão…
Não sou Antero, não sou vil ladrão
Sou um poeta menor
Sou pena rasgando a palma da mão

Sou, serei demiurgo de uma comédia de enganos
Actor largado para lá do proscénio
Uma peça que sei ninguém entende
Um simples sonhador disfarçado de génio

Doce beijo

Related Posts with Thumbnails

Amélias de Salto © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO