quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Bolo de Ameixa com cobertura

Que tal um bolo de ameixa preta bem fácil e delicioso?


BOLO DE AMEIXA COM COBERTURA


Ingredientes:

4 colheres de margarina
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de ameixa batida no liquidificador
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura:

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de margarina
1 xícara de ameixa batida no liquidificador
1 colher de chá de essência de baunilha


Preparo:

Bata as ameixas no liquidificador e reserve.




Na batedeira bata as gemas e a margarina até ficar um creme homogêneo. Acrescente o leite condensado, creme de leite, ameixa batida, sal e farinha de trigo. Bata bem. Desligue e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. Unte com margarina e farinha de trigo uma forma redonda média. Disponha a massa e leve ao forno médio por cerca de 40min.



Cobertura:

Bata bem a margarina na batedeira. Coloque o leite condensado, a essência de baunilha e bata mais. Desligue e misture a ameixa batida.



Retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme e cubra com a cobertura. Se preferir pode usar a cobertura como recheio também, basta cortar o bolo ao meio, rechear, e deixar um pouco para colocar como cobertura.

3 Comentários:

Adriana Balreira disse...

Minha mãe é louca por ameixas e vou fazer um bolo desses para ela! Amei a receita!
Beijos
Adriana

Sandreane disse...

Nunca fiz bolo de ameixa, mas fiquei com a ideia gravada nos meus favoritos. Assim que der, vou colocar em prática.
Bjs!

nivalda Eloi disse...

Fiz esta receita e ficou uma delícia. é fácil e muito prático.
Ficou sabor maravilhoso de ameixa.
Obrigada

Related Posts with Thumbnails

Amélias de Salto © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO