Arroz: qual dos grãos é o melhor para sua saúde?
Veja todos os tipos de grãos de arroz, e tire suas conclusões de qual é o melhor para sua saúde.
Arroz branco – É rico em carboidrato e proteína. Ele maior parte do óleo, das enzimas, vitaminas, minerais e fibras quando sua casca é retirada, portanto não é o dos mais nutritivos. Uma receita muito boa é misturar o arroz branco com o integral para absorver mais vitaminas, proteínas e minerais.
Arroz Parboilizado – É rico em minerais como cálcio, fósforo, sódio e potássio. Quando ele ainda está na casca, passa por um processo de tratamento com água fervente que leva todos os nutrientes para dentro do grão.
Arroz Integral – É rico em fibras, e proporciona maior saciedade. Tem grande quantidade de vitaminas do complexo B e minerais.
Arroz Selvagem – Tem sabor que lembra nozes ou amêndoas. Tem maior teor de fibras, vitaminas e minerais que todos os outros tipo de feijão.
Arroz Arbóreo – É rico em fibras, sua consistência é um pouco pegajosa, e quando cozido fica bem empapado. Ideal para fazer risoto.
1 Comentário:
Oi Dri,
Gostei de saber sobre o arroz. Vivendo e aprendendo.
Bj e um ótimo dia,
Lylia
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