domingo, 22 de janeiro de 2012

Carne de panela deliciosa

Vai com mandioca, com purê de batata, com polenta.... a carne de panela combina com muitos alimentos, e fica simplesmente uma delícia! Aprenda agora a fazer a sua.


CARNE DE PANELA COM OU SEM MOLHO


Usei coxão duro cortado em cubos (não corte muito pequeno, pois ele diminui muito depois que cozinha, vc tb pode usar acém e paleta, fica ótimo)

Coloque a carne cortada na panela de pressão e 1 colher de sopa de sal. Coloque água até que cubra a carne. Leve ao fogo, e assim que pegar a pressão conte 25 minutos. (no caso do acém ou paleta, deixe 30min.).



Desligue, retire a pressão, abra e deixe o fogo ligado, até que a água seque. Agora você tem duas opções, fazer a carne com molho ou sem molho (frita) que tb fica uma delícia!


Se você quiser frita, tempere à gosto enquanto ela estiver secando na água, deixe fritar bem  e sirva em seguida.


Agora se vc vai fazer com molho (minha preferida), assim que secar a água, coloque 2 tomates picados e 1 cebola bem picadinha, tempere e deixe refogar um pouco. Agora coloque 3 colheres de sopa de extrato de tomate e 1 copo de água. Deixe ferver bem, experimente para ver o sal e sirva em seguida. (se preferir pode usar molho de tomate, então coloque o molho e apenas meio copo de água)




5 Comentários:

Luzia Lira Pedagoga disse...

Gostei da receita. Queria fazer uma carne de panela e cheguei aqui. Bem fácil essa receita. Aprovada.

bjos Luzia

Felipe Ursini disse...

Ai que delícia >.<
Me deu fome agora guria kk'

Abraços.
F.

beautynroll.blogspot.com
beautynroll.wordpress.com

Pelos caminhos da vida. disse...

Adoro carne de panela e aquele caldinho que fica, hummm delicioso.

Boa semana para vc Dri.

beijooo.

Anônimo disse...

experimente com musculo,,sem igual

Anônimo disse...

Huuuuum vou fazer >_<

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