Sorvetão (pudim de sorvete)

janeiro 13, 2012

Este sorvetão ou pudim de sorvete, eu conhecia como "sorvete da Lindaura". Como primeiro feito pela Lindaura que é avó da filha da minha amiga.rs

Mas parece que o nome é sorvetão mesmo. É muito gostoso, e facinho de fazer, anota aí ;)


SORVETÃO ou PUDIM DE SORVETE


Ingredientes:


Creme:

3 gemas peneiradas
3 claras em neve
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
4 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite


Calda:
1 xícara de açúcar
1/3 da xícara de água
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de sopa de leite

Preparo:

Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e o amido de milho (dissolva no leite antes de colocar na panela). Misture tudo e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente o açúcar e bata mais. Desligue e coloque o creme de leite, misturando com uma colher. Misture agora os dois cremes mexendo delicadamente. Reserve.

Calda: Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe virar calda. Transfira para uma forma redonda de furo no meio, reserve. Misture o chocolate em pó e o leite, e coloque sobre a forma com a calda de açucar.


Coloque o creme e leve para o congelador por no mínimo 4 horas. Para servir retire 5 minutos antes. Caso precise, coloque a forma em banho maria para desenformar.


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