sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Sorvetão (pudim de sorvete)

Este sorvetão ou pudim de sorvete, eu conhecia como "sorvete da Lindaura". Como primeiro feito pela Lindaura que é avó da filha da minha amiga.rs

Mas parece que o nome é sorvetão mesmo. É muito gostoso, e facinho de fazer, anota aí ;)


SORVETÃO ou PUDIM DE SORVETE


Ingredientes:


Creme:

3 gemas peneiradas
3 claras em neve
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
4 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite


Calda:
1 xícara de açúcar
1/3 da xícara de água
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de sopa de leite

Preparo:

Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e o amido de milho (dissolva no leite antes de colocar na panela). Misture tudo e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente o açúcar e bata mais. Desligue e coloque o creme de leite, misturando com uma colher. Misture agora os dois cremes mexendo delicadamente. Reserve.

Calda: Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe virar calda. Transfira para uma forma redonda de furo no meio, reserve. Misture o chocolate em pó e o leite, e coloque sobre a forma com a calda de açucar.


Coloque o creme e leve para o congelador por no mínimo 4 horas. Para servir retire 5 minutos antes. Caso precise, coloque a forma em banho maria para desenformar.


9 Comentários:

chica disse...

Adoooooooooooro!!!O que a formiga véia não gosta?rsrs beijos,chica

Carla Batista disse...

Hum que delicia eu quero!!! Vou fazer pra sobremesa de domingo...

Beijos flor ótima sexta feira pra ti...

Adriana Balreira disse...

Aqui também conheço como Sorvetão. A cunhada da minha irmã fez no Natal de vez de colocar a calda de chocolate, fez sem ela e na hora de servir colocou calda de frutas vermelhas(amoras e framboesa). Ficou uma delicia.
Beijos
adriana

Josemar disse...

vou fazer essa receita.

Patrícia disse...

Nossa, Dri, fique com água na boca!!! Adorei essa receita!
Beijos...

Anônimo disse...

Ai que delícia! Deu água na boca! Beijão!!!

Carlos Chinin disse...

vou até divulgar no face!!!

Mari Bein disse...

HUMM!!!
UMA DICA QUE FICA AINDA MAIS GOSTOSA.
AO INVÈS DE COLOCAR O AMIDO DE MILHO, ADICIONE 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE NINHO.
EU JÁ FIZ E O PESSOAL AQUI DE CASA APROVARAM.BEIJOKAS 1000...
MARIANE

Unknown disse...

Minha mãe faz este Sorvete, fica maravilhoso mesmo...

Bj
Mari

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