Canjica
Agora que o friozinho está por vir, essa receitinha vai aquecer suas noites, que tal uma canjica bem quentinha?
Essas fiz para meu filho levar no colégio, por isso fiz tags escritas, aliás estou trabalhando com isso, caso queiram conhecer melhor meu trabalho vá até o meu blog Ateliê Festeiro :)
Mas vamos à receitinha?
1 pacote de canjica
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina (este é o pulo do gato)
1 vidrinho de leite de coco (opcional)
10 cravinhos da índia
Preparo:
Deixe a canjica de molho na água por 3 horas. Depois coloque-a na panela de pressão, cubra com água e acrescente as duas colheres de sopa de margarina. Deixe cozinhar por 40 minutos assim que pegar a pressão. Desligue, espere a pressão sair e abra a panela. Coloque o leite condensado e misture bem. Acrescente 1 litro de leite, açúcar, leite de colo, cravo da índia e mexa bem. Deixe ferver até ficar bem cremoso, mas mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
Depois de pronto colocar canela por cima fica tudo de bom!!
Sobre a margarina: A margarina é colocada para amolecer o grão da canjica mais rápido e o melhor, ela não derrama no seu fogão enquanto está fervendo :)
4 Comentários:
Adoro!!! Para mim, a única coisa boa do inverno é a canjica!!! Bom fim de semana. Beijos!!!
Otima dica da margarina, vou experimentar
Amo fazer canjica e comer tbm é claro muito obrigado pela sua dica
Vou experomentar.adoro canjica mas ñ tenho paciência para cozinhar .acho q demora mto
Postar um comentário