quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Quiche de espinafre

Estava a um tempão doidinha pra fazer este quiche de espinafre, e matei minha vontade.rs

Uma delícia de receita, não vou dizer que é rapidez pq como vai massa demora um pouco mais, só que compensa tem um pouquinho de trabalho pra experimentar essa delícia.

QUICHE DE ESPINAFRE



Massa

240g farinha de trigo
160g de margarina
1 ovo
1/3 do copo de água gelada

Junte tudo e misture bem com as mãos, enrole em filme plástico e deixe por 20 min. na geladeira. Se houver muita pressa deixe 10 min. no congelador.

Retire da geladeira, abra com o rolo, utilizando o filme plástico dos dois lados da massa, coloque a massa sobre uma forma de torta abrindo-a toda. Fure a massa com o garfo, e tampe com papel alumínio, asse em forno pré aquecido por 20 min. retire e reserve.

Recheio

1 maço de espinafre cozido com sal e picado
1 caixinha de creme de leite
1/2 copo de leite
3 ovos
mussarela ralada (150gr)
1 cebola picada
1 colher de sopa de margarina
sal e pimenta do reino a gosto

Cozinhe o espinafre com água e sal. Escorra e pique bem. Pegue uma panela e coloque a margarina e a cebola até quase dourar. Coloque o espinafre, misture tudo e deixe cozinhar um pouco. Bata ligeiramente em uma travessa o creme de leite, leite, sal, pimenta do reino e ovos. Coloque o espinafre refogado sobre a massa pré assada, espalhe a mussarela ralada por cima e por último coloque o batido  de creme de leite. Leve ao forno por 45 min. ou até ficar bem firme e bem dourado.


3 Comentários:

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Maravilha! Adorei e vou fazer!
Saudável demais!
Beijos e te desejo um ótimo dia!
CamomilaRosa

Fernanda Godoi disse...

Eu como sortuda vizinha, adorei!!!
Aprovadíssimo!!!
Bjs, Fê

HSS disse...

nossa que delícia, também adoro quiches!
bj e bom fim de semana!

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