segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Praticidade: Salsinha congelada

Salsinha no molho dá um toque totalmente especial, você não acha?

Muitas vezes deixamos de usá-la por pura preguiça na hora de preparar a refeitção.
Afinal, você tem que ficar lavando galho por galho, e depois ainda tem que picar ela todinha, o que acaba atrasando seu almoço ou jantar.

Mas saiba que você pode fazer este trabalho bem antes, e deixá-lo prontinho no freezer, assim quando precisar de salsinha é só pegar na geladeira.

Portanto, siga essa dica:

Lave bem o maço de salsinha, deixando escorrer toda água, e que ele fique bem seco. Retire as folinhas do maço, e pique-as do tamanho que vc gostar. Coloque num pote, e leve ao freezer, olha só como vai ficar.




Calma, você não vai precisar descongelar a salsinha pra usar, e muito menos usar o pote todo congelado de uma só vez. Basta pegar uma colher e passar pela salsinha, ela estará soltinha, mesmo estando congelada, veja:



Viu? O gosto? O gosto é o mesmo, uma delícia!! O que muda é que você não precisa mais perder tempo.

5 Comentários:

Victinho disse...

Super legal esta dica, fácil e rápido.
Excelente post,

Priscila disse...

muito boa dica mesmo! aprendi com minha sogra e sempre uso é muito pratico!!!

Lorena Bezerra* disse...

Nossa, ADOREI isso!!!
Minhas salsinhas não vão mais estragar!! hehehe!]
Tenha uma ótima semana!!

Paty disse...

A minha mãe sempre fez isso, hihihi, com salsinha e cebolinha. É bem amis simples ne?!
Ah não seis e vc sabe, mas tem o esquema do molho de tomate congelado tbm. Pois quando sobra e você deixa embaixo na geladeira, ele pode mofar, e congelao dura muiiito, e quando vc precisa, é só pegar uma faca/colher e fazer o mesmo esquema de soltar.
Beijão, ta adicionada no meu blog.

Pollyannanana disse...

MEGA prático! E é uma dica que não vale só pra salsinha e cebolinha... Esmagando BEM o alho até que ele vire uma pasta, e misturando um pouco de sal vc tem mais um temperinho pronto que basta deixar na geladeira e usar quando precisar!
Fritando essa mistura uns segundinhos antes de por o arroz pra cozinhar dá um sabor todo especial! =)

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