sábado, 12 de março de 2011

Lagarto ao molho madeira

Que tal uma receita diferente e deliciosa para hoje?

O lagarto recheado você já aprendeu aqui, agora vamos ensinar a fazê-lo ao molho madeira.

LAGARTO AO MOLHO MADEIRA

Ingredientes:

1 peça de lagarto
tomate, cebola, pimentão verde
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 copo de vinagre
2 colheres de azeite
1/2 cubo de caldo de carne
1 colher de chá maizena
champignon a gosto

Deixe o lagarto marinando neste tempero por pelo menos 2 horas. Após, coloque na panela de pressão 2 colheres de azeite, retire o lagarto do molho e frite-o para selar. Coloque o restante do molho que estava marinando, 1/2 cubo de caldo de carne e cubra o lagarto com água. Feche a panela e conte 40 minutos após pegar pressão. Retire o lagarto da panela, corte-o em fatias e volte para a panela onde está o caldo que sobrou, fervendo mais um pouco. Retire as fatias, reserve.

O caldo estará assim, para ser preparado o MOLHO MADEIRA:




Aqui o caldo coado para que os pedaços de legumes saiam:


Leve ao fogo novamente, coloque os champignons e deixe ferver mais um pouco para pegar gosto. Após coloque a colher de chá de maizena (dissolvida em um pouquinho de água) e mexa. Deixe engrossar um pouco.


Pronto. Agora é só colocar o molho madeira em cima da carne e se deliciar.

2 Comentários:

Anônimo disse...

oiee

li..deu fome...

to indo almoçar
bj


is we in the tape

Daniel disse...

E o vinho Madeira?

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