sexta-feira, 1 de abril de 2011

Torta de Limão - FALA AMÉLIA!!

Temo o prazer de apresentar no FALA AMÉLIA de hoje, uma blogueira de sucesso, mestre cuca, a Tati do blog Panelaterapia.

E junto com ela, a receita de uma torta de limão, de dar água na boca! Ótima para fazer neste final de semana, que tal? Fala Tati!!




Minha torta de limão preferida é essa bem simples, e ela sempre agrada!  Ó que fácil:
Para a massa bata no liquidificador (ou processador):
1 pacote de bolacha de leite, cerca de 100g (usei da Triunfo);
4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas (poderia ser nozes, castanha do pará, ou nenhuma castanha).
Em um recipiente junte 100g de manteiga sem sal à farinha de bolacha batida e vá amassando com as pontas dos dedos até virar uma farofinha úmida. Despeje em uma forma de aro removível e vá pressionando até cobrir todo o fundo.
Para a cobertura bata também no liquidificador:
1 lata de leite condensado (usei o Mococa)
1/2 lata de suco de limão (usei 1 siciliano e 2 tahiti)
1 colher (sopa) de raspas da casca do limão
8 gotas de essência de limão
Desligue o liquidificador, acrescente 1 caixinha de creme de leite (usei o Mococa) e 1/2 pacote de gelatina incolor preparada conforme instruções da embalagem. Bata mais um pouco, despeje sobre a massa, decore com raspas de casca e rodelas de limão e leve para gelar. Ela endurece depois de 2 horas de geladeira, mas permanece com consistência cremosa e aerada.
 
 
Hummmm, que delícia! 
Quer ver mais delícias como esta? Então acesse o Panelaterapia !! É de babar!

Seja o primeiro a comentar

Related Posts with Thumbnails

Amélias de Salto © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO