Cupcake de chocolate

agosto 16, 2011

O Amélias de Salto pegou a receita de cupcake de chocolate daqui, porém para a cobertura faltavam alguns ingredientes. Então ele ficou sem a cobertura, só que é tão molhadinho que dá impressão que tem cobertura. Cobrimos com granulado de bolinhas. O gosto de café fica bem acentuado, portanto para quem não gosta do café, pode colocar leite no lugar e aumentar a quantidade de chocolate em pó.


CUPCAKE DE CHOCOLATE



Ingredientes:


2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras açucar
3/4 xícaras de chocolate em pó
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de buttermilk *
1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de café quente (acabado de coar)

*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.



Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos.



Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. 


Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. 


Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente



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