terça-feira, 16 de agosto de 2011

Cupcake de chocolate

O Amélias de Salto pegou a receita de cupcake de chocolate daqui, porém para a cobertura faltavam alguns ingredientes. Então ele ficou sem a cobertura, só que é tão molhadinho que dá impressão que tem cobertura. Cobrimos com granulado de bolinhas. O gosto de café fica bem acentuado, portanto para quem não gosta do café, pode colocar leite no lugar e aumentar a quantidade de chocolate em pó.


CUPCAKE DE CHOCOLATE



Ingredientes:


2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras açucar
3/4 xícaras de chocolate em pó
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de buttermilk *
1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de café quente (acabado de coar)

*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.



Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos.



Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. 


Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. 


Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente



7 Comentários:

Bruna do Gourmandisme disse...

Sou da opinião que antes não ter cobertura nenhuma, do que encher de chantilly, como muita gente faz por aí... Os seus ficaram com uma carinha ótima, perfeitos!!! beijos

Patrícia disse...

Nossa, Dri, me deu água na boca. Parecem realmente gostosos. Depois, vou testar lá em casa e te conto como ficou.

Beijos

✿ chica disse...

Que delícia isso!beijos,chca

Malice Miller disse...

Só uma dúvida: o "buttermilk" é leite com vinagre ou limão? Ou seja, leite azedo?
Grata

house disse...

Ola, vou deixar de visitar seu blog pois me engorda kkk.

Ai ai cada delicia que tem por aqui, mas qual a relaçao do buttermilk no caso, o que ajuda?

Abraço e fica com Deus.

Sónia Alexandra disse...

MARAVILHOSOS...tenho pena que por aqui nunca encontro buttermilk...enfim.
Beijo

Smsn-artes e ideias disse...

humm... parecem ter ficado uma delicia;)

tb andei a ver se encontrava buttermilk por cá mas não encontrei em lado nenhum, vou ter mesmo que fazer caseiro ;)
ja agora o creme fraiche faz de substituto de buttermilk??

obrigada

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