sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Bolo de caneca (microondas)

O bolo de caneca feito no microondas é para aquela hora de uma fominha por doce. A receita a seguir rende uma caneca grande com o bolo, e dá pra dividir para duas pessoas. Tome nota!


BOLO DE CANECA NO MICROONDAS








Ingredientes:

1 ovo
4 colheres de açúcar
1 colher de margarina (amolecida)
4 colheres de leite
2 colheres de chocolate em pó (neste bolo da foto foi feito com 3 colheres de ovomaltine)
5 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó (colher de café)


Todas as colheres devem ser de sopa e bem rasas (exceto a do fermento em pó)

Preparo:

Coloque o açúcar, ovo e a margarina (amolecida) e bata bem até ficar esbranquiçado. Pode ser à mão mesmo. Depois misture os outros ingredientes, coloque a massa em uma caneca grande e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.


A corbertura você pode criar, inventar. No caso deste, furei o bolo já pronto e coloquei ovomaltine com leite morno, somente. Mas tb fica uma delícia com a calda do bolo de cenoura. Basta fazer metade da calda.

6 Comentários:

Na. disse...

Humm, ta com cara de que está uma delicia! Depois testarei aqui em casa!

maria ester moraes disse...

que delícia! vou fazer!

Viagem de Aparecida disse...

Parece mto bom, mas com 3 minutos no micro o meu ficou parecendo cookie... torrado muito seco, não deu certo e segui ao pé da letra!

Anônimo disse...

Cubram com Brown Cow, pra quem não conhece, Brown Cow é um achocolatado líquido dos anos 80 que só agora voltou. Ele está voltando a tomar as prateleiras dos mercados. Só tem em mercado grande Extra, Pão de açucar ou Wallmart. Depois de comer esse bolo tome um leitinho com esse achocolatado, é melhor que Nescau ou Toddy, ele não tem gosto de pó. Recomendo! Bjs

Anônimo disse...

eu fiz fico muito bom
coloquei de calda creme de leite gelado com Nescau ficou uma delicia..

Danielle disse...

Acabei de fazer! amei. mas fiz em maior quantidade.tripliquei a quantidade e fiz numa mini forma de vidro da minha mae! estou esperando esfriar.vamos ver como ficou.é muito prático. amei!

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