sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Cozinhar feijão mais rápido

Você não tem tem tempo para cozinhar o feijão porquê demora muito?



Muitas mulheres também passam por isso, e você sempre soube que deixá-lo de molho na  água era mais rápido não?

Só que a temperatura da água é que estava errada! Para o feijão cozinhar mais rápido, você deve deixá-lo de molho por meia hora em água quente.

Aí está o pulo do gato!

Faça o teste!

11 Comentários:

Vann disse...

Adoreii, vou fazer!!

Bom findi querida!!

Maira disse...

Hummmmmm vou tentar!

http://claudiaaoextremo.blogspot.com/ disse...

Oi Dri! obrigada amada pelo seu voto de felicidade fiquei muito feliz pq sei que foi de coracao
Obrigada Dri!
beijo florzinha desculpa ter demorado pra responder flor mas eh que essa semana tive muito corrida, marido fazendo exames da vista me atrapalhei sorry,...
Beijo flor obrigada viu

♥ Dani com D ♥ disse...

Hum valeu a dica! vou experimentar.bjks.

Receitas da Vivizoca disse...

Oi amada, sabia que eu faço isso? Realmente ajuda muito...pois as vezes eu esqueço de colocar de um dia pro outro. Aí eu deixo 30 minutinhos na água quente e pronto! Levo pra panela. Obrigada flor, tenho certeza que ajudará muita gente. Adoro aqui!

Harlis disse...

Nem precisa tanto... É possível fazer mais rápido ainda e há tempo uso a técnica: no fogão ponha o feijão numa panela com água. Acenda e deixe ferver. Assim que ferver já pode colocar na panela de pressão. Use a mesma água onde foi fervido e complete com água fria se for necessário. Não tem erro.

Melissa disse...

eu aprendi de 2 formas:

*se tu tem pressa ferva uma chaleira de agua e após isso escolha e lave seu feijão. coloque diretamente o feijão na panela de pressão c/a agua fervendo... isso faz ele pegar pressão em segundos! e fica pronto rapidinho tambem...

*se tu não tem pressa escolha e lave bem o feijão e deixe de molho e vasilha c/agua de temperatura ambiente durante a noite... pela manhã ele estará bem inchado e molinho e seu cozimento é normal.

Anônimo disse...

Se você vai deixar meia hora de molho, já perdeu meia hora do tempo de preparo. Claro, o molho só serve para quem prepara o feijão em panela comum e não na panela de pressão.

Anônimo disse...

Não achei coerente essa dica pq 30 min de molho??? com mais 10 minutinhos cozinho meu feijão na pressão dá na mesma!=/

Carlos Nascimento disse...

DUVIDO QUE NÃO GOSTEM DO MEU MÉTODO!!! Econômicoi e eficaz:
(1) pegue a quantidade de feijão que deseja (acima de 1 xíc), lave muito bem e poste na panela de pressão com a quantidade de água equivalente ou normal que costuma fazer;
(2) tampe a panela de pressão e ponhano fogo alto: assim que pegar pressão diminua a chama e deixe cozinha por apenas TRÊS MINUTOS;
(3) apague o fogo, conserve fehcada a panela e, SOMENTE NO OUTRO DIA, antes do almoço, NOVAMENTE acenda o fogo e repita o procedimento DOS TRÊS MINUTOS OSB PRESSÃO;
(4) pronto! COZIDÍSSIMO!!! Só por o tempero e deixar ferver ligeiramente OU, já poste os temperos antes da segunda fervura e deu p bola!!!!!
* Façam, experimentem e digam se funcionou (claro que sim!!!!!)

Carlos Nascimento disse...

DETALHE DA MINHA DICA: Não precisa pôr o feijão de molho! Só o lave bem, pressão por 3 minutos de noite e, no dia seguinte, mais 3 minutos! PRONTO.

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