Torta de maça com leite condensado

setembro 30, 2011

Essa torta de maçã com leite condensado é muito gostosa. Não tem segredo e não dá trabalho, quer tentar?



TORTA DE MAÇA COM LEITE CONDENSADO



Ingredientes:


1 ovo
150gr margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1/4 xícara de amido de milho

Recheio:

2 maçãs cortadas em tiras
3 gemas
5 colheres de suco de limão


Preparo:

Corte as maçãs em tiras, coloque o suco de limão e reserve.
















Separe o ovo, o açúcar e a margarina. Bata na batedeira até ficar esbranquiçado. Depois junte a canela, o amido de milho e a farinha de trigo e bata mais. (detalhe: na receita original retirada de um livrinho, dizia que essa massa viraria uma farofa, a minha não virou, ficou massa mesmo, igual de bolo).

















Separe as gemas e junte o leite condensado para o recheio, batendo no liquidificador. Reserve.

Agora despeje a metade da massa em uma forma de fundo removível média, untada com margarina e farinha de trigo. Depois da camada da massa, arrume as maçãs assim como na foto e coloque metade do batido de leite condensado.
















Após as maçãs coloque o restante da massa, e depois o restante do leite condensado. (joguei canela em pó por cima, fica bem forte, se vc não gosta, não coloque)
















Leve para assar em forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 40 minutos. A superfície deve estar bem dourada.




You Might Also Like

7 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook

recentposts

Flickr Images

randomposts