sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Torta de maça com leite condensado

Essa torta de maçã com leite condensado é muito gostosa. Não tem segredo e não dá trabalho, quer tentar?



TORTA DE MAÇA COM LEITE CONDENSADO



Ingredientes:


1 ovo
150gr margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1/4 xícara de amido de milho

Recheio:

2 maçãs cortadas em tiras
3 gemas
5 colheres de suco de limão


Preparo:

Corte as maçãs em tiras, coloque o suco de limão e reserve.
















Separe o ovo, o açúcar e a margarina. Bata na batedeira até ficar esbranquiçado. Depois junte a canela, o amido de milho e a farinha de trigo e bata mais. (detalhe: na receita original retirada de um livrinho, dizia que essa massa viraria uma farofa, a minha não virou, ficou massa mesmo, igual de bolo).

















Separe as gemas e junte o leite condensado para o recheio, batendo no liquidificador. Reserve.

Agora despeje a metade da massa em uma forma de fundo removível média, untada com margarina e farinha de trigo. Depois da camada da massa, arrume as maçãs assim como na foto e coloque metade do batido de leite condensado.
















Após as maçãs coloque o restante da massa, e depois o restante do leite condensado. (joguei canela em pó por cima, fica bem forte, se vc não gosta, não coloque)
















Leve para assar em forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 40 minutos. A superfície deve estar bem dourada.




7 Comentários:

www.sosimplesassim.com.br disse...

Que delícia de receita! Vou fazer esse fim de semana,
Bj,
Lylia

Chefs.com disse...

Delícia de torta!
Bj e ótimo fim de semana,
Marcela.

Crislaine disse...

Nossa adorei a receita, descobri seu blog com a receita do bolo mousse de maracuja com cobertura de chocolate... hummm q delicia, ficou otimo.
beijos
parabens pelo blog

Cristiane Maia disse...

Ol'a!! Fiquei com uma duvida, a massa 'e batida no liquidificador ou na batedeira?? 'e q na receita diz liquidificador, e a foto 'e de uma batedeira...
Ahhh... obrigado por compartilhar sua receita, q parece uma delicia!!

Cristiane Maia disse...

Ahhh... deve ficar muito bom tb com bananas!!!

Blog Dri Viaro disse...

Oi Cris, realmente, a massa é batida na batedeira, já consertei a receita ;)

brigadão

beijos

Unknown disse...

Receita maravilhosa fiz deu certo é uma receita pequena mas que rende bem,da próxima vez só vou retirar um pouco do açúcar da massa por questão de gosto mesmo.Só uma observação a minha massa num ficou nem uma farofa e nem igual a de bolo,ficou um bola macia a segunda camada deu pra abrir os pedacinhos rapidamente com a mão igual quando fazemos empadão.Recomendo e farei sempre!

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