quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Torta de quatro queijos

Essa torta de quatro queijos é um sucesso! Você acerta fazê-la de primeira, pode confiar :)

Tome nota:

TORTA QUATRO QUEIJOS



Massa:

2 ovos
1 gema
400grs de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de água gelada
2 colheres de sopa de margarina

Recheio:

1 copo de leite quente
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de cheiro verde
2 colher de sopa de azeite
50grs parmesão ralado
100grs provolone ralado
200grs queijo prato ralado
1 pote de requeijão (pode ser catupiry, mas na falta coloquei requeijão)
1 caixa de creme de leite (sem soro)
50grs uva passa
Sal à gosto


Cobertura:

2 gemas
1/2 xícara de leite
50grs parmesão ralado


Preparo da massa:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande, e amasse-os com as mãos até formar uma massa lisinha. Se precisar de mais farinha, pode colocar. Deixe essa massa descansar por uma hora.


Preparo do recheio:

Frite a cebola no azeite, acrescente o alho e o cheiro verde. Coloque todos os queijos e o leite quente mexendo até que se derretam.


Continue mexendo por mais 5 minutos em fogo baixo, desligue e acrescente o creme de leite sem soro. Acerte o sal.

Abra a metade da massa em uma forma redonda de fundo removível. Coloque o recheio e acrescente as uvas passas.




Cubra a torta com a outra metade da massa e feche bem os cantos. Bata o leite, o parmesão e as gemas, espalhe por cima da torta.



Leve ao forno pré-aquecido 180º e asse por 40min. ou até que fique totalmente dourada em cima.

Related Posts with Thumbnails

Amélias de Salto © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO