domingo, 2 de outubro de 2011

Torta de amendoim e ganache

A torta de amendoim e ganache tem na verdade o nome de "torta do pé grande", receita de uma amiga blogueira, apelidada pelo marido dela.rs

É simplesmente deliciosa, o único trabalho é na hora de retirar as casquinhas do amendoim, fora isso, é bem fácil. Existe já amendoim torrado e sem casca, mas sinceramente ainda não vi em lugar algum, a não ser aqueles que já são salgados, se alguém souber onde vende, pode deixar a dica.

Vamos à recetinha?

TORTA DE AMENDOIM E GANACHE



Primeiro vc vai fazer o pão de ló....

PÃO DE LÓ

8 claras
8 gemas
200grs açúcar
150grs farinha de trigo
30g de chocolate em pó

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, depois as gemas e continue batendo. Incorpore a farinha de trigo e o chocolate em pó usando o fouet, devagar. Unte uma forma redonda e alta. Coloque a massa, e leve ao forno pré aquecido 180º por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar


GANACHE

2 barras de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite

Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.


DOCE DE AMENDOIM

2 latas de leite condensado
300grs amendoim torrado e moido
2 colheres de sopa de margarina
1 caixinha de creme de leite

Leve ao fogo o leite condensado, o amendoim e a margarina. Mexa até dar o ponto, assim como se fosse um brigadeiro. Desligue, deixe esfriar e acrescente o creme de leite.


Agora você deve cortar o bolo em 3 pedaços, umedeça a primeira parte da massa com chocolate e leite (não exagere), coloque uma camada do doce de amendoim, e por cima uma camada de ganache. (mais de amendoim e menos de ganache). Cubra com a segunda massa do bolo e repita o mesmo. Cubra com a terceira parte da massa e espalhe o ganhache para cobrir a torta. Enfeite como quiser. Neste polvilhei chocolate em pó e cereal de chocolate branco e preto.



3 Comentários:

Era uma vez... disse...

Aiii que deliciaaaa vou fazer no niver do meu maridão!amamos amendoim e deve ficar mto bommmm!
Beijinhos fofos!

"Lembrancinhas para Festas" disse...

Que delícia!!! O amendoim vc encontra na Chocolândia em SP. Quando eu fazia os Doces tradicionais de Pelotas, eu comprava lá.
Beijos

AH! não acredito...só agora vi que minha Miguxa do coração escreveu o comentário acima...rsss
Beijosss

*Cris Bachmann* disse...

Eu compro pra fazer pé de moleque , nos supermacados Extra. Vem torrado e sem sal.
Bjussssssssss

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Links legais:

AMÉLIAS DE SALTO © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO