quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Bacalhau gratinado

O Natal está bem próximo e bacalhau gratinado definitivamente combina com essa data festiva.
Muito fácil de fazer, confesso que achava que era um bicho de sete cabeças, mas que nada!! Além de fácil é extremamente delicioso! Papel e caneta, copie a receita ;)


BACALHAU GRATINADO




Usei bacalhau em lascas, deixei de molho para dessalgar, cozinhei por 10 min. e depois desfiei. Reserve.



Corte cebola, tomate, salsinha. Refogue com 1 colher de sopa de azeite, tempere a gosto, junte o bacalhau desfiado e deixe refogar mais um pouco.


Molho branco: 1 colher de sopa de margarina, 1 colher de café de alho. 2 copos de leite batidos com: 2 colheres de farinha de trigo e sal a gosto.


Leve ao fogo a margarina para derreter junto com o alho. Cuidado para não queimar o alho, é muito rápido. Coloque o batido de leite, farinha e sal. Mexa até engrossar, deixe mais 3 minutos para cozinhar bem a farinha de trigo e desligue.




Cozinhe 3 batatas com água e sal. Escorra a água, amasse as batatas.



Coloque sobre o bacalhau refogado: molho branco, batatas amassadas. Coloque um pouco de requeijão, e uma caixinha de creme de leite. Misture tudo.




Coloque em um refratário, salpique queijo ralado e mussarela ralada, leve ao forno por 20min.




1 Comentário:

tavares disse...

Hum...que óptimo aspecto.

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