terça-feira, 1 de novembro de 2011

Polenta com molho de calabresa

Essa receita de polenta com molho de calabresa no ínício, ou seja assim que bati a linguiça, achei que não ficaria boa, pois aparência de linguiça batida é bem feia.rs

Mas depois de tudo, a receita ficou deliciosa, e as crianças aprovaram com todas as letras. Que tal preparar aí na sua casa tb?

POLENTA COM MOLHO DE CALABRESA


Ingredientes:

Polenta:

1 caldo de galinha
sal a gosto
1 xícara de fubá

 Molho:


6 linguiças 1 cebola picadinha
3 tomates picados
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de molho de tomate pronto

Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo:

Polenta:

Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras de água com o caldo de galinha e deixe até ferver. Acrescente o fubá e o sal a gosto sem parar de mexer. Misture sem parar por uns 15min. ou até ficar bem encorporado.


Veja se está bom de sal, retire do fogo, e despeje em uma travessa.



Molho:

Bata a linguiça (bati no liquidificador, mas quem tiver faz no processador) junto com a cebola, até triturar bem. Vai ficar uma pasta. Reserve.


Aqueça o azeite na panela e coloque a pasta de linguiça. Frite até dourar bem. (vai ficar com aparência de carne moída). Acrescente o tomate, o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Coloque este molho por cima da polenta e sirva quente. Com arroz é uma delicia!!


4 Comentários:

Mayara Lopes disse...

Ai Morrí agora..rsrs.. que delícia...

Ei..Tá rolando um sorteio lá no blog..Venha participar você também.. Bjos

http://www.pensaseeufosserica.com/

Cristiane disse...

EXPERMENTE COLOCAR UMA CAIXINHA DE CREME DE LEITE NA POLENTA. CRIS

Norma disse...

hummmmmm deu agua na boca...gostamos muito de polenta aqui em casa!bjo

Luh Lis disse...

Fantástico! Amei a idéia da "linguiça moida"... parabéns... o blog está ótimo como sempre!

Related Posts with Thumbnails

Amélias de Salto © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO