Ambrosia - doce espera marido

janeiro 06, 2012

Ambrosia me dá água na boca! Vi diversas receitas na internet, mas nenhuma igual a essa da minha mãe.rs minha preferida.
O nome espera marido é porque é um doce demorado de fazer, então diz a lenda que as mulheres ficavam fazendo o doce a noite enquanto esperavam os maridos chegarem.

Ao fazer este doce coloque muito carinho nas mãos, assim ele vai sair perfect!


AMBROSIA



Ingredientes:

2 litros de leite de saquinho (pode ser o A ou C, mas não use leite longa vida)
18 ovos
800grs açúcar
1 colher de sobremesa de vinagre
Cravo à gosto

Preparo:

1-Amorne o leite. (não deixe esquentar muito para não cozinhar os ovos, só amorne)

2-Bata as claras em neve, depois junte as gemas.

3-Coloque o vinagre no leite, os cravos e junte as claras batidas com as gemas. Aumente o fogo.

4-Com uma colher bem grande,  vá puxando de baixo pra cima como se fosse misturar, para que os ovos se incorporem ao leite. Fique sempre do lado,  e vá fazendo isso até que o leite ferva e os ovos virem o doce.

5-Coloque todo o açúcar, mexa mais uma vez de baixo para cima delicadamente, baixe o fogo e deixe cozinhar até ficar com cor de doce de leite. Leva mais ou menos 2 horas.

6-Deixe esfriar, coloque em vidros de compota e leve à geladeira.

You Might Also Like

8 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook

recentposts

Flickr Images

randomposts