Panqueca americana

fevereiro 01, 2012

Que tal preparar uma panqueca americana para o café da manhã ou lanche da tarde?

Uma receitinha super saborosa, e que dá pra comer pura ou com cobertura de mel, manteiga, chocolate, geléia, enfim, fica a seu gosto!

Peguei a receita lá no blog Cozinha Perfumada, e já fiz duas vezes. O que mudei foi a quantidade de essência de baunilha, pois ela coloca 1 colher de sopa, eu acho que fica forte demais. O molho de chocolate inventei (aliás acho que essa invenção já existia.rs), ficou perfeito! Vamos pra receitinha.


PANQUECA AMERICANA



Ingredientes:


2/3 de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de leite
1 ovo
1 colher (café) fermento em pó
1 colher (café) amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
Margarina para untar a frigideira

Preparo:

Misture todos ingredientes com ajuda de um fouet.

Essa é a massa, quantidade total dessa receita

Unte uma frigideira pequena com margarina, deixe o fogo baixo e coloque 1 concha pequena de massa. Assim que a massa estiver toda furadinha, você deve virar a panqueca com a ajuda de uma espátula. Para mim renderam 6 panquecas pequenas.

Você pode fazer mais grossa também

Molho de chocolate:

Misture na panela meia caixinha de creme de leite, 1 colher de sopa de chocolate em pó e 3 colheres de sopa de leite condensado. Deixe ferver bem até dar engrossar um poquinho. Sirva quente.






You Might Also Like

8 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook

recentposts

Flickr Images

randomposts