domingo, 5 de fevereiro de 2012

Panqueca de frango

Panqueca, panqueca, quem é que não gosta dessa delícia? Já ensinei aqui a fazer a massa da panqueca de carne, agora vou apenas mostrar que o frango é uma ótima opção para fazer as panquecas. Aliás, tudo vai de gosto, e eu prefiro a de frango.rs

PANQUECA DE FRANGO


Massa:

Bata no liquidificador 1 ovo, 15 colheres de farinha de trigo, 1 copo de leite, 1 pitada de sal, 1 pitada de fermento em pó. Deixe no copo de liquidificador mesmo, mas para cada massinha use 1 xícara pequena de cafézinho.

Pegue uma frigideira anti aderente. Coloque uma colherinha de margarina e deixe derreter. Assim que derreter coloque a massa que está na xicara de café pequena. Com a frigideira na mão, faça movimentos para a massa ser distribuida. Deixe em fogo médio até dourar um lado, vire e doure o outro lado. Repita o procedimento da margarina em todas as massas.
 

Se as primeiras duas massas grudarem, não se desespere nem jogue tudo fora.rs, acontece com as primeiras, depois elas soltam sozinhas.

Depois de feitas as massinha, passe um pouco de requeijão na massa e cubra com o recheio de frango, enrole. 



Recheio:

Usei 2 peitos de frango desfiados. Cozinhei os peitos, e depois de frio bati no liquidificador. (Detalhe: não bata de uma vez só, ligue o liqui aos pouquinhos, senão fica tipo um purê ok. Se tiver paciência desfie na mão). Coloque na panela 1 colher de sopa de azeite e 2 tomates e 1 cebola pequenos picados para refogar. Acrescente 1 caldo de galinha e coloque o frango. Misture bem, acerte o sal e coloque por último salsinha. Aqui tb coloquei páprica picante pq amo. Deixe por uns 5 minutinhos mexendo sempre, e está pronto seu recheio.

Costumo sempre colocar molho por cima, tb é uma opção. Então neste caso deixei um pouco de frango desfiado e coloque meo pacote de molho pronto. Levei ao fogo e fervi bem, depois coloquei por cima das panquecas, fica óteeemo!


1 Comentário:

Maria Ines disse...

Amei seu blog, receitas praticas e fáceis de fazer, e fora as dicas...vou visitar sempre...já add aos favoritos. Bjos

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