domingo, 13 de maio de 2012

Bolo de banana invertida

Eu particularmente acho que neste tempinho frio, o mais gostoso é fazer uma receitinha de bolo pra tomar o café da tarde. Por isso tenho postado tantos bolos por aqui. O bolo de banana é um dos meus preferidos, ele e um cafezinho que nem precisa de açúcar é o máximo. E se não tiver café, um copo de leite pura tb faz toda a diferença. Não tem segredos, essa massa fica fofinha e deliciosa!!


BOLO DE BANANA INVERTIDA


Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa cheias de margarina
banana nanica (tem q ser nanica, ou fica sem gosto)
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de açúcar (para calda de caramelo)


Preparo:

Primeiro faça a calda de caramelo, corte as babanas nanicas em tiras e coloque sobre a forma. Assim igual a foto:


Agora bata os ovos, o açúcar e a margarina até ficar bem fofo. Acrescente a farinha de trigo e o leite. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó. Coloque a massa sobre as bananas. Leve para assar em forno pré aquecido 180ºC por 40 minutos. Se possível utilize uma forma de fundo falso, assim é mais fácil para desenformar. Caso contrário, espere esfriar, e antes de retirar da forma, passe-a pelo fogo um pouquinho pra soltar.



2 Comentários:

Jenny Francia disse...

Hummm que delíciaaaa!
To adorando as receitas!

Hoje no Papo de Amélia tem receita de Cupcakes! http://novopapodeamelia.wordpress.com/

Só distração disse...

Nossa que coincidência acabei de postar um bolo de banana. Nossa que engraçado, passei aqui e... rs. Cris

Related Posts with Thumbnails

Amélias de Salto © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO