domingo, 15 de julho de 2012

Almôndegas à russa

Um gostinho leve e delicioso, almondegas à russa, só tem nome diferente, mas nada de complicado, que tal?


ALMONDÊGAS À RUSSA





Ingredientes:

500grs carne moída
1 colher de chá de sal
pimenta do reino
2 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de vinho tinto
1 cebola picada
1 xícara de chá de caldo de bacon fervente
3 colheres de sopa de molho pronto
1/2 xícara de água quente
1 xícara de chá de óleo


Preparo:

Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino. Adicione os ovos e 2 colheres de farinha de trigo, misture bem. A farinha restante coloque em um prato. Molhe as mãos no vinho e faça bolinhas de almondegas, e passe-os pela farinha de trigo do prato. Molhe as mãos sempre que for modelar as bolinhas. Use meia xícara do óleo para fritar as almondegas. Reserve-as

Agora com o restante do óleo frite a cebola até ficar dourada. Acrescente metade do caldo de bacon fervente e tampe para refogar por uns 3 minutos. Abra, acrescente o restante do caldo de bacon, o molho de tomate e a água. Coloque as almondegas fritas, baixe o fogo e deixe apurar.


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