segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Rocambole de sorvete

Vai um rocambole de sorvete aí?

Bem este eu fiz com o próprio sorvete caseiro, quem quiser a receita tem aqui. Ou você pode usar um sorvete comprado mesmo. Vamos lá?

ROCAMBOLE DE SORVETE



Sorvete de morango ou qualquer outro sabor
2 colheres de sopa de margarina
6 ovos
1 pacote de coco ralado de 100grs
9 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 barra de chocolate ao leite 150grs
1/2 caixinha de creme de leite


Preparo:

No liquidificador bata: Margarina, coco ralado, chocolate em pó e ovos. Desligue e coloque o fermento misturando delicadamente. Pegue um forma média  e cubra com papel manteiga, depois unte a forma com margarina. Coloque a massa e leve ao forno médio por cerca de 20min.



Retire do forno e espere esfriar. Após esfriar, retire a massa da forma (mas deixe o papel manteiga grudado), cubra com um plástico e use um rolo para deixar a massa mais fina, em seguida corte em 4 pedaços, como na foto abaixo.



Pegue um pedaço, coloque sobre papel aluminio e passe o ganache (mistura do chocolate derretido com meia caixinha de creme de leite), após coloque 3 bolas de sorvete e feche com cuidado. Embrulhe com o papel alumínio. Faça isso com os outros pedaços tb. Leve ao congelador por no mínimo 2 horas. Retire, passe o que sobrar do ganache e sirva.


Serão 4 rocamboles como este abaixo.


Seja o primeiro a comentar

Related Posts with Thumbnails

Amélias de Salto © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO