terça-feira, 19 de novembro de 2013

Glúten engorda?



O glúten é uma proteína de origem vegetal encontrada em cereais como trigo, centeio, malte, aveia, cevada e centeio.

Ele e usado na fabricação de biscoitos, pães, massas e bolos. O glúten é o que da liga a massa e a deixa mais macia. O glúten pode fazer parte também de receitas como sorvete e ate bebidas alcoólicas.

O glúten engorda pois quando chega ao intestino, se transforma em uma cola, permanecendo ali por horas. O processo atrapalha a digestão e irrita a mucosa.

O glúten diminui a produção de serotonina, que é o hormônio responsável pelo bom humor e pelo controle de apetite. E quando a pessoa esta ansiosa ou deprimida, acaba desejando e comendo coisas que não fazer parte da dieta. O glúten reduz a produção de leptina, o hormônio que da sensação de saciedade. Ou seja, quando você consome alimentos que contem essa substancia, sente mais fome e exagera na hora de comer.

Veja algumas trocas que você pode fazer, deixando o glúten de lado:

-Troque pães a base de trigo comum, por pães feitos em casa ou com ausência do glúten.

-Utilize macarrão com massa a base de arroz

-Use berinjela ou abobrinha para preparar lasanhas

Seja o primeiro a comentar

Related Posts with Thumbnails

Amélias de Salto © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO