segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Bolo gelado com peras americanas

Ceia é um dos momentos mais importantes para reunir a família e os amigos, que tal então preparar um delicioso Bolo Gelado com Peras Americanas de sobremesa?



Bolo Gelado com Peras Americanas

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

Massa

5 ovos
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
3 peras americanas USA Pears tipo Bartlett raladas
1 colher (sopa) de margarina cremosa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

½ xícara (chá) de açúcar
3 peras USA Pears tipo Bartlett, raladas
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas passadas pela peneira
100g de amêndoas torradas e moídas

Marshmallow de peras

1 xícara (chá) cheia de açúcar
2 USA Pears tipo Bartlet
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras

Para enfeitar

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso

Modo de Preparo

Massa
Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma, até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as peras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver.

Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.

Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desinforme.

Recheio
Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve.

Cobertura
Descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.

Montagem: Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.

Dica: se quiser, corte duas USA Pears de sua preferência em tiras, com a casca, passe rapidamente por água fervente com limão e enfeite o bolo.

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