terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Como preparar alcachofras




Aprenda a preparar alcachofras! Siga os passos.

*Em uma panela grande coloque água ate encher e esprema o suco de 2 limões, e coloque as metades dos limões também na água

*Utilize uma faca bem afiada para cortar o talo da alcachofra cerca de 2,5cm abaixo da base, e descarte o talo

*Segure a alcachofra e puxe as folhas em direção a base, de modo que elas quebrem, mas continuem presas a alcachofra

*Descarte a parte quebrada das folhas. Faça isso em toda a alcachofra , ate chegar as folhas mais claras e
finas

*Utilizando uma faca serrilhada corte a alcachofra ao meio, horizontalmente, atravessando o bulbo. Use um descascador de legumes para tirar as cascas da base e do talo e coloque a alcachofra na água com limão, para que ela não perca a cor.

*Abra o centro da alcachofra com os dedos, e use uma colher pequena  para remover a parte peluda do interior da alcachofra. Coloque a alcachofra de volta na água com limão, e faça o mesmo processo nas outras alcachofras.

*Agora e só utilizar as alcachofras na receita que vc preferir.

Seja o primeiro a comentar

Related Posts with Thumbnails

Amélias de Salto © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO