quarta-feira, 23 de março de 2011

Massa de pão

MASSA DE PÃO DELICIOSA

Ingredientes:

ESPONJA:

4 tabletes de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa (cheia) de farinha de trigo
1/3 copo de água morna


Preparo esponja:

Pique e dissolva com o açúcar o fermento biológico em uma bacia grande. Vai ficar parecido com uma calda mole. Junte a farinha de trigo e a água morna, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

MASSA:

1 kilo de farinha de trigo
1 colher e meia de sal
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
3 colheres sopa óleo
2 colheres sopa (cheia)margarina
1 copo (meio de leite, meio de água, misturado – morno)

Preparo:

Coloque todos os ingredientes por cima da esponja já feita (menos o copo de leite/água), vá pingando o leite e mexendo bem com as mãos até misturar bem. Sove. Volte com a massa para a bacia, cubra e deixe crescer por 1 hora.


Após a massa crescida, vc poderá preparar pães recheados doces ou salgados. Basta ir cortando a massa por pedaços, abrindo com rolo, passando a margarina na massa já aberta e colocando o recheio de sua preferência.
Enrole, como se fosse um rocambole, deixe crescer mais um pouco, pincele ovo por cima, e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que doure conforme sua preferência.
Vc vai adorar essa massa, é sem igual, teste.

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