quinta-feira, 14 de abril de 2011

Colomba Pascal

E com a proximidade da Páscoa, hoje daremos uma receita de Colomba Pascal.

Tome nota:




COLOMBA PASCAL

Massa:

5 ovos
180g manteiga
5 xícaras de farinha de trigo (600g)
1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de açúcar
2 tabletes de chocolate meio amargo picado (ou frutas secas)
3 tabletes de fermento biológico

Cobertura:

2 claras
1/2 xícara de açucar confeiteiro
1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

1-Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara de farinha de trigo. Misture, e deixe crescer por cerca de 2 horas.
2-Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa até que os ingredientes incorporem bem. Deixe crescer por cerca de 2 horas.
3-Adicione o chocolate picado (ou frutas secas) e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bola. Coloque cada massa em uma forma para Colomba. Modele as massas na forma e reserve-as. Bata as claras até ficar esbranquiçada, misture o açúcar e bata mais um pouco. Besunte a superfície das colombas, e polvilhe com canela.
4-Leve ao forno médio 180º por cerca de 40min. ou até que esteja bem dourada.

2 Comentários:

Glorinha, Tatiane e Ana Maria. disse...

HUMM, Que delicia, fiquei tentada a fazer essa receita.

Celinha disse...

Farei essa delícia para meus filhos. Bjos Celinha

Related Posts with Thumbnails

Amélias de Salto © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO