Berinjela à parmegiana (ou lasanha de berinjela)

abril 11, 2012

Sempre comi e nunca havia feito essa berinjela à parmegiana. Comia a da minha mãe, que é simplesmente uma delícia! Agora a receitinha dessa gostosura. É um pouco trabalhoso somente pelo fato de ter que empanar e fritar as berinjelas, mas é só isso, pq o restante é rapidinho! Anota aí.


BERINJELA À PARMEGIANA


Usei 2 berinjelas grandes, mas não muito grossa cortada em rodelas. Cortei e deixei de molho por 10 min. na água com vinagre, isso tira o "amargo" dela. Empanei e fritei (veja aqui como empanar e fritar as berinjelas).

Usei um molho pronto com 1/2  cebola e 1 tomate picados. Refogue o tomate e cebola, coloque o molho, tempera com sal à gosto, 1/2 xícara de água e deixe ferver bem.

Montagem:

Usei uma forma média redonda. Coloque molho sobre a forma, e coloque as berinjelas. Se ficar faltando espaço, quebre algumas delas para cobrir.



Coloque mais molho por cima das berinjelas e mussarela ralada (pode caprichar).



Vá fazendo essas camadas até que terminem as berinjelas.  Cubra com molho, mussarela ralada e queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 40min. e sirva quente.



You Might Also Like

9 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook

recentposts

Flickr Images

randomposts