sábado, 7 de abril de 2012

Suflê de batata e cenoura

Prático e delicioso! Este se suflê de batata e cenoura se define nessas duas palavras :)


SUFLÊ DE BATATTA E CENOURA


Ingredientes:

5 batatas médias
1 cenoura grande
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
3 ovos (gemas e claras separadas)
50gr de queijo ralado
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino à gosto
Mussarela (opcional)



Preparo:

Cozinhe a batata e a cenoura com um pouco de sal. Amasse-as como um purê. Junte a margarina, sal e pimenta do reino, misture bem e reserve.


Leve ao fogo 1 colher de sopa de margarina. Num copo dissolva a farinha de trigo no leite, e coloque sobre a margarina derretida. (é um molho branco) Mexa até engrossar, desligue, reserve.

Bata as claras em neve. Agora misture o purê, o molho branco, as gemas e o queijo ralado e incorpore as claras em neve delicadamente.
Mussarela (*opcional)


Unte uma forma ou travessa média com margarina, coloque o suflê e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que doure em cima.

3 Comentários:

Patrícia Gonçalves disse...

Sê acredita que nunca fiz suflê? Acho que esse vai ser o 1o....rsrsrs

Teve estar tudibom....rsrsr
Feliz Páscoa!
bj
Paty

Pelos caminhos da vida. disse...

Hum... delicioso...

Feliz Páscoa Dri.

beijooo.

Anônimo disse...

Foi o melhor suflê que já comi e feito por mim mesma! Adorei!

Related Posts with Thumbnails

Amélias de Salto © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO