quinta-feira, 24 de maio de 2012

Berinjela com tomate e cebola

Eu amo berinjela, tomate e cebola, então se vc tb gosta esse prato vai ser perfeito pra vc! É prático, cortou, colocou na panela, misturou, colocou no forno!! E  acompanhado de um arroz integral já é suficiente ;)

BERINJELA COM TOMATE E CEBOLA





Ingredientes para um refratário pequeno.

1 berinjela grande cortada em rodelas ou tiras
1 cebola média cortada em rodelas
1 tomate grande cortado em rodelas
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de sopa de margarina
1 copo de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo ou maizena
Farinha de rosca e queijo ralado (ou parmesão ralado) para salpicar.

Preparo:

Cozinhe a berinjela com água e sal até amolecer um pouco (é rápido, portanto fique de olho). Desligue, escorra e coloque-a em um refratário.


 Em uma frigideira, coloque a margarina, o tomate, cebola, alho, sal e pimenta do reino, deixe refogar bem. Retire do fogo e coloque sobre a berinjela.



Misture o leite com a farinha e um pouco de sal, coloque sobre a berinjela e refogado. Por cima salpique farinha de rosca e queijo ralado ou parmesão ralado. Leve ao forno e deixe até dourar bem, deixei o meu por uns 40 min. Ficou MARA!!


4 Comentários:

Pelos caminhos da vida. disse...

Adorooooooo beringela...

beijooo.

Cristiane disse...

Hum... Cris

Jenny Francia disse...

Não sou fã de beringela, mas a receita é ótima... dá pra substituir tbm... adorei.
Bjs

Hoje no Papo de Amélia tem dicas OMO de como lavar roupas!
http://novopapodeamelia.wordpress.com/

Anônimo disse...

Que delícia! Beijos!

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