Lagarto recheado , um prato delicioso!
Essa receita de lagarto recheado é simplesmente uma delícia, vale a pena experimentar.
LAGARTO RECHEADO
-1 peça de lagarto
-Alho picado (5 dentes)
-Meio copo de vinagre
-Pimenta do reino à gosto
-1 cebola picada
-2 tomates picados
-1/2 pimentão verde picado
-1/2 xícara de chá de salsinha picada
-1 1/2 colher (sopa) de sal
-1 colher (sopa) orégano
-1 litro de água
-1 caixinha de creme de leite
-15 fatias de presunto
-15 fatias de mussarela
Tempero:
Tempere o lagarto com sal, vinagre, alho picado, pimenta do reino, e orégano. Coloque-o
dentro de um saco plástico, feche, e deixe dentro da
geladeira de um dia p/ o outro.
Frite:
Retire o lagarto do saco, e numa panela de pressão
frite-o em óleo, em fogo médio até que fique todo
dourado. Retire o excesso de óleo da panela, acrescente
tomate,cebola, pimentão picados, e sal a gosto. Frite
mais um pouco.
Cozinhe:
Acrescente 1 litro de água na panela (ou ate que o
lagarto fique coberto até a metade de água), e feche a
pressão por 45 minutos.
Asse:
Após, retire o lagarto da panela, reserve o molho que
ficou na panela e acrescente o creme de leite, ferva
até engrossar um pouco, coloque a salsinha e reserve.
Coloque a carne em um refratário que possa ir ao forno,
corte-o em tiras finas (sem que chegue até
o final da carne), em cada fatia coloque 1 fatia de
mussarela e 1 de presunto, ele vai abrindo, e formando
um leque. Ao terminar, jogue por cima o molho reservado
e leve ao forno por 15 minutos ou até que gratine.
Oi querida!! Nossa deu até fome!!
Ótima receita já tá tudo anotadinho aqui! Beijokas
Raquel Siqueira
http://garotinhaarteira.blogspot.com/
Dri,
Essa receita de lagarto recheado me deu água na boca.
Deve ser uma delícia mesmo, e eu já anotei (guardei) a receita na minha pasta de receitas.
Muito boa dica.
Bjs.
Rosana.
Legal, sua receita.
Nunca tinha pensado em prepará-la desta forma, me parece deliciosa.
Uma vez levei, para minha esposa e minhas filhas, mas elas não comeram, acharam que era o animal mesmo, imagina só.
Parabéns!
Eu sempre faço da maneira tradicional. Não conhecia feita assim, gostei da dica! Vou experimentar!
Já anotei. Me parece muito bom. Vou preparar, depois conto o que achei.
Abraços,
Fabricio
Já fiz várias vezes. Realmente é uma delicia. A parentada vive me pedindo para repetir.
Postar um comentário