Torta de amendoim e ganache
A torta de amendoim e ganache tem na verdade o nome de "torta do pé grande", receita de uma amiga blogueira, apelidada pelo marido dela.rs
É simplesmente deliciosa, o único trabalho é na hora de retirar as casquinhas do amendoim, fora isso, é bem fácil. Existe já amendoim torrado e sem casca, mas sinceramente ainda não vi em lugar algum, a não ser aqueles que já são salgados, se alguém souber onde vende, pode deixar a dica.
Vamos à recetinha?
TORTA DE AMENDOIM E GANACHE
Primeiro vc vai fazer o pão de ló....
PÃO DE LÓ
8 claras
8 gemas
200grs açúcar
150grs farinha de trigo
30g de chocolate em pó
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, depois as gemas e continue batendo. Incorpore a farinha de trigo e o chocolate em pó usando o fouet, devagar. Unte uma forma redonda e alta. Coloque a massa, e leve ao forno pré aquecido 180º por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar
GANACHE
2 barras de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
DOCE DE AMENDOIM
2 latas de leite condensado
300grs amendoim torrado e moido
2 colheres de sopa de margarina
1 caixinha de creme de leite
Leve ao fogo o leite condensado, o amendoim e a margarina. Mexa até dar o ponto, assim como se fosse um brigadeiro. Desligue, deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
Agora você deve cortar o bolo em 3 pedaços, umedeça a primeira parte da massa com chocolate e leite (não exagere), coloque uma camada do doce de amendoim, e por cima uma camada de ganache. (mais de amendoim e menos de ganache). Cubra com a segunda massa do bolo e repita o mesmo. Cubra com a terceira parte da massa e espalhe o ganhache para cobrir a torta. Enfeite como quiser. Neste polvilhei chocolate em pó e cereal de chocolate branco e preto.
3 Comentários:
Aiii que deliciaaaa vou fazer no niver do meu maridão!amamos amendoim e deve ficar mto bommmm!
Beijinhos fofos!
Que delícia!!! O amendoim vc encontra na Chocolândia em SP. Quando eu fazia os Doces tradicionais de Pelotas, eu comprava lá.
Beijos
AH! não acredito...só agora vi que minha Miguxa do coração escreveu o comentário acima...rsss
Beijosss
Eu compro pra fazer pé de moleque , nos supermacados Extra. Vem torrado e sem sal.
Bjussssssssss
Postar um comentário