Polenta com molho de calabresa
Essa receita de polenta com molho de calabresa no ínício, ou seja assim que bati a linguiça, achei que não ficaria boa, pois aparência de linguiça batida é bem feia.rs
Mas depois de tudo, a receita ficou deliciosa, e as crianças aprovaram com todas as letras. Que tal preparar aí na sua casa tb?
POLENTA COM MOLHO DE CALABRESA
Ingredientes:
Polenta:
1 caldo de galinha
sal a gosto
1 xícara de fubá
Molho:
6 linguiças 1 cebola picadinha
3 tomates picados
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de molho de tomate pronto
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Polenta:
Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras de água com o caldo de galinha e deixe até ferver. Acrescente o fubá e o sal a gosto sem parar de mexer. Misture sem parar por uns 15min. ou até ficar bem encorporado.
Veja se está bom de sal, retire do fogo, e despeje em uma travessa.
Molho:
Bata a linguiça (bati no liquidificador, mas quem tiver faz no processador) junto com a cebola, até triturar bem. Vai ficar uma pasta. Reserve.
Aqueça o azeite na panela e coloque a pasta de linguiça. Frite até dourar bem. (vai ficar com aparência de carne moída). Acrescente o tomate, o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Coloque este molho por cima da polenta e sirva quente. Com arroz é uma delicia!!
4 Comentários:
Ai Morrí agora..rsrs.. que delícia...
Ei..Tá rolando um sorteio lá no blog..Venha participar você também.. Bjos
http://www.pensaseeufosserica.com/
EXPERMENTE COLOCAR UMA CAIXINHA DE CREME DE LEITE NA POLENTA. CRIS
hummmmmm deu agua na boca...gostamos muito de polenta aqui em casa!bjo
Fantástico! Amei a idéia da "linguiça moida"... parabéns... o blog está ótimo como sempre!
Postar um comentário