Pasta de ricota e alho
Essa delícia aprendi com minha amiga Fernanda Godoi do blog Foco na Meta, e agora compartilho com vcs, pq é uma verdadeira delícia! Aliás, vale super a pena conhecer o blog dela, que emagreceu 18 kilos com reeducação alimentar, tem fotos dela lá antes e depois, muito bacana.
Mas vamos pra receitinha!
PASTA DE RICOTA E ALHO
1 ricota
6 dentes de alho amassados
sal e orégano a gosto
2 colheres de sopa de maionese
meia colher de sopa de azeite
Amasse a ricota e misture todos os ingredientes. Fica DELICIOSO!!
4 Comentários:
Tudodibom, né?!
Vai bem com TUDO!!!
Bjs, FÊ
Faço sempre esses patês com ricota, pois são sofisticados e pouco calóricos, e vai uma dica:
Você pode substituir o alho por ervas finas (daquelas desidratadas,queijo parmesão ou pimenta vermelha.
E também pode substituir a maionese por leite desnatado, que fica menos calórico.
Ah! e eu prefiro bater no liquidificador, colocando o leite aos poucos até ficar na consistência desejada!
Humm gosteii! Estou inclinada a testar mas trocando essa maionese por catupiry ou cream cheese... Sera q fica bom? Essa dica das ervas finas nos coments tb curti :)
Abs, Pam. www.labculinario.com
Eu substitui a maionese por requeijão, mas da próxima vez vou fazer no liquidificador para ficar mais homogeneo.
Obrigada!
Postar um comentário