Rocambole de sorvete
Vai um rocambole de sorvete aí?
Bem este eu fiz com o próprio sorvete caseiro, quem quiser a receita tem aqui. Ou você pode usar um sorvete comprado mesmo. Vamos lá?
ROCAMBOLE DE SORVETE
Sorvete de morango ou qualquer outro sabor
2 colheres de sopa de margarina
6 ovos
1 pacote de coco ralado de 100grs
9 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 barra de chocolate ao leite 150grs
1/2 caixinha de creme de leite
Preparo:
No liquidificador bata: Margarina, coco ralado, chocolate em pó e ovos. Desligue e coloque o fermento misturando delicadamente. Pegue um forma média e cubra com papel manteiga, depois unte a forma com margarina. Coloque a massa e leve ao forno médio por cerca de 20min.
Retire do forno e espere esfriar. Após esfriar, retire a massa da forma (mas deixe o papel manteiga grudado), cubra com um plástico e use um rolo para deixar a massa mais fina, em seguida corte em 4 pedaços, como na foto abaixo.
Pegue um pedaço, coloque sobre papel aluminio e passe o ganache (mistura do chocolate derretido com meia caixinha de creme de leite), após coloque 3 bolas de sorvete e feche com cuidado. Embrulhe com o papel alumínio. Faça isso com os outros pedaços tb. Leve ao congelador por no mínimo 2 horas. Retire, passe o que sobrar do ganache e sirva.
Serão 4 rocamboles como este abaixo.
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