Como preparar alcachofras
Aprenda a preparar alcachofras! Siga os passos.
*Em uma panela grande coloque água ate encher e esprema o suco de 2 limões, e coloque as metades dos limões também na água
*Utilize uma faca bem afiada para cortar o talo da alcachofra cerca de 2,5cm abaixo da base, e descarte o talo
*Segure a alcachofra e puxe as folhas em direção a base, de modo que elas quebrem, mas continuem presas a alcachofra
*Descarte a parte quebrada das folhas. Faça isso em toda a alcachofra , ate chegar as folhas mais claras e
finas
*Utilizando uma faca serrilhada corte a alcachofra ao meio, horizontalmente, atravessando o bulbo. Use um descascador de legumes para tirar as cascas da base e do talo e coloque a alcachofra na água com limão, para que ela não perca a cor.
*Abra o centro da alcachofra com os dedos, e use uma colher pequena para remover a parte peluda do interior da alcachofra. Coloque a alcachofra de volta na água com limão, e faça o mesmo processo nas outras alcachofras.
*Agora e só utilizar as alcachofras na receita que vc preferir.
Postar um comentário