Escolha a panela ideal
A escolha do material da panela para cada tipo de comida,
faz com que ela fique mais gostosa! Você já conhece as panelas e cada tipo de
refeição que deve ser preparada nela?
Confira!
Panela de ferro – É indicada para alimentos ácidos e com
muita água, como feijão, lentilha, molho de tomate. Ela demora para aquecer e esfriar os alimentos, além de
liberar ferro, e ser ideal contra a anemia.
Panela de vidro – O fundo fica quente primeiro, então é
indicada para frituras. Pratos que vão pouca água não devem ser feitos na
panela de vidro pois correm risco de queimar.
Panela de alumínio – Aquece rápido mas não consegue manter a
temperatura. É ideal para fazer arroz, comidas secas, macarrão alho e óleo.
Panela de inox – Pode ser usada para todo tipo de comida, mas
não distribui muito bem o calor.
Panela esmaltada – São indicadas para alimentos com muita
água, não enferruja e segura muito bem o calor. Panelas esmaltadas fabricadas
até 1895 não devem ser usadas, pois podem conter materiais tóxicos no
revestimento.
Panela de barro – Indicada para frituras, sopas, feijão,
ou seja alimentos com bastante água.
Demora para esquentar e também para esfriar.
1 Comentário:
Achei ótimo este post, beijos
FABIOLA KEFFER
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