Berinjela com tomate e cebola
Eu amo berinjela, tomate e cebola, então se vc tb gosta esse prato vai ser perfeito pra vc! É prático, cortou, colocou na panela, misturou, colocou no forno!! E acompanhado de um arroz integral já é suficiente ;)
BERINJELA COM TOMATE E CEBOLA
Ingredientes para um refratário pequeno.
1 berinjela grande cortada em rodelas ou tiras
1 cebola média cortada em rodelas
1 tomate grande cortado em rodelas
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de sopa de margarina
1 copo de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo ou maizena
Farinha de rosca e queijo ralado (ou parmesão ralado) para salpicar.
Preparo:
Cozinhe a berinjela com água e sal até amolecer um pouco (é rápido, portanto fique de olho). Desligue, escorra e coloque-a em um refratário.
Em uma frigideira, coloque a margarina, o tomate, cebola, alho, sal e pimenta do reino, deixe refogar bem. Retire do fogo e coloque sobre a berinjela.
Misture o leite com a farinha e um pouco de sal, coloque sobre a berinjela e refogado. Por cima salpique farinha de rosca e queijo ralado ou parmesão ralado. Leve ao forno e deixe até dourar bem, deixei o meu por uns 40 min. Ficou MARA!!
4 Comentários:
Adorooooooo beringela...
beijooo.
Hum... Cris
Não sou fã de beringela, mas a receita é ótima... dá pra substituir tbm... adorei.
Bjs
Hoje no Papo de Amélia tem dicas OMO de como lavar roupas!
http://novopapodeamelia.wordpress.com/
Que delícia! Beijos!
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