Bolo mousse de maracujá com ganache
Hoje vou dar a receita do bolo mousse de maracujá com ganhache que havia postado em meu outro blog.
Pra quem gosta da mistura de maracujá com ganache vai achar este bolo sensacional. Eu particularmente gosto mais de misturas de chocolate com chocolate ou maracujá com maracujá.rs
Mas o bolo é muito gostoso, vale a pena conferir a receita e fazer em casa, pois é rápido e super fácil!
BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ COM GANACHE
Massa:
4 ovos
1 e 1/2 cxícara de chá de açucar
2 colheres de sopa de margarina
1 xicara de leite
2 xicara de chá de farinha de trigo
1 colher sopa fermento em pó
Calda:
Polpa de 2 maracujás
1 xicara de chá de açúcar
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 xicara de chá de polpa de maracujá
1 caixa de creme de leite (se for lata, deve ser sem soro)
1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
Ganache:
2 barras de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
Massa: Bata na batedeira as gemas, açúcar e manteiga, até ficar bem esbranquiçado. Misture o leite e a farinha, continue batendo. Em outro recipiente bata as claras em neve, incorpore à mistura e adicione o fermento. Mexa devagar. Coloque em forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada, asse no forno pré aquecido por 30min ou até que o palito saia limpo
Calda: Leve os ingredientes em uma panela ao fogo, mexa e deixe cozinhar até dar ponto.
Mousse de maracujá: Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a gelatina incolor) por 5 minutos. Acrescente a gelatina incolor preparada de acordo com as instruções da embalagem e bata mais 2 minutos. Cubra com filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
Ganache: Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e misture bem.
Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com o mousse e regue metade da calda. Cubra com a outra parte do bolo, passe o ganache por todo ele e regue com o restante da calda.
12 Comentários:
Que delícia!!!!!!!!!!
bjs
brechoparaquemechic@bol.com.br
Hummmmmmmmmm nossa ja to anotando...deve ser muito bom mesmo..mas qual deve ser o ponto da calda?? Nunca fiz calda rsrsrs...bjo!!
Misturinha que eu amo! Adoro maracujá com chocolate. Já vou copiar, com certeza!
beijoooo
Aiiiiiiiiiiii que deliciaaaa deu água na boca de todos aqui em casa rsrsr, final de semana que nos aguarde rsrs. Beijinhos e uma semana na paz!
Só sei dizer uma coisa: deu água na boca...amo a combinação de maracujá com chocolate.
Bj,
Marcela.
Minha amigaaaa, esse ganache brilhando, ouriçouuuuu meu estomagoo
é demais a combinação de ganache com maracujá. vc arrasou!!!
Vou fazer pra family!
A barra de chocolate ao leite para o ganache deve ser de que tamanho?
eu adoro essa mistura de maracujá e chocolate!!!!!!! já copiei!!!!!
Adri, coloquei 2 barras de 170grs cada ;)
beijos
Menina...socorro..isso deve ser bom demais...um dia pretendo fazer!
Beijos e obrigada pela visita e pelas palavras doces no blog tá? :-)
Beijos Vivi
Essa mistura 'e realmente 10!!! Mas tenho uma duvida... a calda nao 'e p regar a massa do bolo p ele nao ficar seco?? tenho uma receita parecida, e tem q ser regada com calda ( a massa). Desde ja obrigado!!!!!
Oi Cris, não precisa molhar não, essa massa é bem fofinha, fica uma delícia.
beijos
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